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2015.07.05 (Sun)

あのもうちょっと欲しかった高級レストランのちょびっとパスタが、ピオッポだとモリモリ。



名古屋独自のあんかけパスタを編み出すなど、パスタには造詣が深い名古屋。そんなバックボーンがあるからか、名古屋のパスタは全体的にレベルが高い気がする。そして、また名古屋のレベルの高さを思い知ってしまったのが、徳川の「ピオッポ」である。
そのカジュアルな店構えからは想像もできなかったであろう、そのパスタのお味。美味しいであろうことは序盤から容易に想像できた。なぜなら昼のコースの最初に出てきたスープ、サラダがシンプルでありながら手抜きの無い素晴らしい出来だったからだ。少ないながらも深みがあり濃厚なスープ。美味しい野菜にこれまた美味しいドレッシング。その後に美味しくないパスタが来るはずが無い。そのレベルは・・・ちまたの高級イタリアンクラスのレベルでは無いかと。しかも高級レストランなら大きい中心がくぼんだだけのモダンなお皿にちょびーーーとだけ、あー!物足りない!みたいな経験あるでしょう、みなさんも。こちらは違う。モリモリ。大切なことなのでもう一度言う。あのもうちょっと欲しかった高級レストランのちょびっとパスタが、ピオッポだとモリモリ。そうモリモリ。そこには、料理人の美味しいパスタをお手軽価格でたくさん食べて欲しいという思いが痛切に感じられ感涙してしまいそうになるほどだ。しかし、料理人があまりに手を抜いていないからだろう。料理の出るスピードがどうしても遅くなる。だから、店外にどんどん人だかりが。そして、バイト君2人のややもっさりな動きが混乱に拍車をかける。でもめげないで欲しい。こんな素晴らしいお店が名古屋にあることがいずれ名古屋人の誇りになるであろうから(もちろんマウンテンじゃない)。

ピオッポ

昼総合点★★★★ 4.3



関連ランキング:パスタ | 森下駅大曽根駅


23:06  |  名古屋  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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