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2015.02.22 (Sun)

松坂牛は味噌だれとよく合う。

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焼肉の有名店として有名な「一升びん」。松坂の本店に行ったことがあるが、その時は肉の脂がのりすぎていて辟易した記憶だけが残っていた。松坂牛は自分にはもう重たいくらい脂っこいのだな、とその後はあまり食べないようにしていた暗いである。その後にも木曽路で食べたがやはり脂がノリノリなのは同じであった。さて、本店の印象でこのラシック店に来ると違和感がある。本店が場末感満載の汚い店なのに、こちらはラシックにあるだけあってかなりこざっぱりと綺麗なお店である。のれんをくぐるとそれほどには広くない店内に、席はびっしり。うーん、ちょっと狭いね。まぁ、それは一升びんを高級店かそうでないかとでどう捉えるかによって印象は異なるが。さて、松坂牛、今回は美味しかった。結局のところ体調なのか?人間とは勝手な生き物である。脂はノリノリだったが、前みたいにうっ!とはならなかった。いい脂のノリだねぇということでノリノリで食べてしまった。現金なモノである。あとはこの店の特徴は味噌だれである。この味噌だれが肉のうまさを邪魔しないのがいい。普通の焼肉の店のつけダレなどは肉を殺しているとよく思う。さらにタレつけて食べたら味わからんやろ!と。この控えめな味噌だれが一升びんならではのおいしさの秘訣である。

一升びん ラシック店

夜総合点★★★☆☆ 3.6



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