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2015.02.09 (Mon)

昔の味わい?

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今回のお持ち帰り鱒寿司はこれ。吉田屋鱒寿司本舗である。機械生産の源は県外でも売ってるから避けないとだめよ。手作りのは味の差あれど大概美味しい。こちらの吉田屋は両面鱒寿司って珍しいタイプもあったが、さんざん迷って特撰。鱒は脂感少なく、すっきりとしかし鱒の味がしっかりしたものとなっている。シャリの酢も結構効いていて特徴的な味である。ぎゅっと縛られていて、思った以上の凝縮具合だ。脂身のりのりの鱒の寿司も好きだが、こういう酸味がしっかり効いた鱒の寿司もなかなかいいもんだ。保存食だったんだし、昔の寿司はこういう味だったんだろうなと思いをはせる。

吉田屋鱒寿し本舗

昼総合点★★★☆☆ 3.3



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