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2015.02.08 (Sun)

新ジャンル。ストイック系居酒屋。

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矢場町の裏スジにある有名な居酒屋さん「大江戸」。渋い居酒屋さんの一種であるのだが、太田和彦好みとは少しズレた、洗練された料理がウリである。薄く切った肉に丁寧に荒いパン粉をまぶして挙げた串カツが名物。あれ、名古屋なのにここも二度漬け禁止の関西風とは珍しい。でも奥には、名古屋ならではの味噌おでんも鎮座。味は高級割烹の洗練としたという意味では無く、大将の料理に対するストイックな思いが体現されている味付けにその練度の高さを感じるのだろう。料理の値段も書いていないので居酒屋レベルとしてはかなり高いモノを要する。つまり客を選ぶ。ここに賛否両論ある。大将をじっと観察していると、悪い人では無い。いい人である。しかし彼の発するストイックなオーラが店を支配し、独特な空気感があるのは事実。これを楽しめるかどうかであろう。この店の個性はこのストイックな空気以外にはあまり見つからなかったのだから、この空気がイヤなら他の店に行けばいいだけの話である。

居酒屋 大江戸

夜総合点★★★☆☆ 3.2



関連ランキング:居酒屋 | 矢場町駅上前津駅大須観音駅


22:54  |  名古屋  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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