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2014.10.23 (Thu)

美味しいが用途限られる。


野毛と館内にある鳥料理の店「里葉亭」。ここは横浜でもかなり有名なお店ではあるのだ。そして、評価は賛否両論。何故ならば、その風貌に反してすごく高いのである。店自体はちょっとこぎれいな焼き鳥屋さん。でも値段は一人1万を超えるという恐ろしい設定。焼き鳥屋じゃない。接待用に使いたいところだが、事情を知らない人を呼ぶとなんでこんなところ?となるだろう。デートでもしかり。となると事情の知っている夜の方との同伴用かぁ。プロ仕様ですな。鳥料理は確かにすべてなんでもかんでも美味しいしボリュームもある。素材感の良さがひしひしと伝わってくる。でも、メニューがあるわけではなく、ストップをかけるまでばんばん出てくる。牛タンなんて和牛の牛タンだからね。そら高いよね。最後の超オススメのカレーチャーハンだけ普通だったけども。サービスも良い。高級店ならでは行き届いたサービス。料理の説明も事細かに。覚えられないけども。お酒もこだわりのものを。お酒が入っている器も本当の江戸切り子なんでしょう。書けば書くほどプロ仕様、店がお客を選ぶ店。でもプライベートでは行けないな。使い道が難しい店。色々と珍しいお店ではある。

里葉亭

夜総合点★★★☆☆ 3.2



関連ランキング:鳥料理 | 日ノ出町駅関内駅桜木町駅


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