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2014.10.12 (Sun)

水、蒸、焼、なんでもござれ。


前からDANCYUの餃子特集で目をつけていた新橋の餃子のお店がある。「一味玲玲」だ。新橋本店は烏森口から、、、本当にすぐそばだ。2階にあるもんだから、歩いていても全然気になる店ではなかった。空中階にこそ名店あり。新しい格言誕生である。まぁ。その大変美味しかったのである。餃子の種類が16種類あるのだが、どれも焼き、蒸し、水、ができる。因みにニンニクも基本的にはいってないので、女性客の比率も高い。だから複数客が多いため、一人だとちょっと寂しいかもしれない。餃子はいわゆる大連餃子なので、水が美味しいのかと思いきや、以外にぶにょっとしていてこれは京成立石の「蘭州」に圧倒的な軍配があがる。ここは大連餃子だが、あえて羽根付きの焼きをおすすめしておく。それぞれに味がついているからたれにつけないでねとの説明だったが、意外に味がついておらず、これは日本人向け繊細味付けなのだろうか。後味も爽やかだ。店員さんは現地の方でもう少しがつんとくるかなーと思ったのだが、現地っぽいのは接客だけだったようで。でも美味しいけどね。新橋烏森口ど真ん前ににこんな名店あるとは灯台下暗しである。

一味玲玲 新橋本店

夜総合点★★★☆☆ 3.2



関連ランキング:中華料理 | 新橋駅汐留駅内幸町駅


16:48  |  東京山手線内  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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