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2014.10.12 (Sun)

天ぷらを。串で。


大阪串カツが東京では流行っているが、串は串でもてんぷら串がメインというのは東京でも珍しい。新橋の「串だおれ串天」である。新橋とはいえ、駅の中心からやや離れた裏路地にあるため、そばにウオキンがあるとは言え、場所はいいとはいえない。店構えは普通の大阪串カツ風なので、はいりやすいが、はいってメニュー見たらびっくりするかも。だって串カツじゃないからね。でもお手頃にてんぷらを、というコンセプトはスキである。しかも、天ぷらの仕上がりも悪くない。その天ぷらはテーブルのポットからいれてだす。そして食べ放題の大根のすりおろしを入れる。この食べ放題のすりおろしこそミソ。そのまま珍味などを頼んで付け合わすと最高の酒のアテのできあがりである。酒飲みならこの大根おろしだけでもイケてしまうだろう。となると、つまみを頼まなくなると思うんだが、そこんとこ大丈夫なのだろうか。てんぷら串の種類もフォアグラ、パテドカンパーニュなどのふらんす串などもあり、なんだかとんがっている。ファサードとは真逆のとんがり具合なのでいちげんさんは面食らうかもしれない。それを乗り越えて真価が発揮されるのだろう。

串天 新橋店

夜総合点★★★☆☆ 3.3



関連ランキング:天ぷら・揚げ物(その他) | 新橋駅汐留駅内幸町駅


16:46  |  東京山手線内  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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