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2014.09.02 (Tue)

なんとニッチな牛タンバル!


名古屋まつ田屋がおおくりするのが、牛タンバルである。コンセプトは和。だからサングリアも日本酒サングリアだったりするのである。日本酒ベースでも結構美味しい・・・というかここまで味濃いともうベースがわからないね。日本酒オシのようだが、若いお客さんが目立つばかりか、店員さんも若いこのお店ではやはりメインはワインの模様。東北の厚切り牛タンがとうとう名古屋までやってきたのね。牛タンは仙台でもお馴染みの安心の味。日本の加工技術も進歩を続ける一方やねぇ。としみじみ。仙台の牛タン屋にはよく添えられている辛子味噌みたいなもんもついていて仙台再現率も高い。つきだしは蕎麦を揚げたもので、これが結構くせになる。でもこれでお腹いっぱいになっちゃうよぅ。しかもおかわり自由とな。そんなにあぶらもん、おじさんはたべられませーん。和バルといいながら洋風な雰囲気を残していてややどこを向かっているのか?とは思うがお店がやりたいことはよくわかった次第。

まつ田屋

夜総合点★★★☆☆ 3.2



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