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2014.07.29 (Tue)

「俺の」好きは行くべし。蕎麦好きは行かぬが仏。


さてさて店ができたら行かないとはじまらない俺のシリーズ。今度は蕎麦である。フレンチ、イタリアンで一世を風靡したものの、和食系で微妙に失速ぎみに見受けるが、さて蕎麦は。答えは、「俺の」好きは行くべし。蕎麦好きは行かぬが仏。まず、基本的に蕎麦がダメである。まぁ、俺の割烹でからすみかけちゃうくらいだからなんとなく予想はついたが。肉そばの見た目のインパクトはすごい。ネギやごまや海苔がどばっである。薬味が好きな私には嬉しい。しかし、ごりごりの肉の存在感およびつゆにラー油がピリッと辛く効いているため、蕎麦の居場所がない。むしろ、蕎麦じゃなくていいとおもう。生卵サービスでーすって蕎麦に卵か。いや悪くはないんだけどね。周りの具が影響しないよう蕎麦だけえり好んで食べても、美味しい蕎麦のソレとは程遠い。ぱくりもとの港屋には行ってないのだが、同じなんだろうか。気になる。しかも蕎麦だけの人は自分で買いに行く、サイドも頼む人は接客するって、もうオペレーションぐちゃぐちゃである。どうやらサイドメニューはあとから導入した模様。だからか。いったん下げた蕎麦の値段もあげられない苦戦ぶりに店内も殺伐ムード。俺のシリーズで呼び込みを初めて見た次第である。場所は悪いもんね。がんばってブラッシュアップを。


俺のそば GINZA5

夜総合点★★★☆☆ 3.0



関連ランキング:そば(蕎麦) | 銀座駅日比谷駅有楽町駅


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