2014.06.29 (Sun)
魚介専門店もここまで行き着いた。
専門店もここまで来たか。貝料理専門店である。恵比寿の「あこや」。実はこのお店のグループでは3軒目の出店である。貝料理大ブレイク。ニッチ商売万歳である。しかし、それだけ絶好調な理由がそこにはある。底抜けに美味しい貝たちが貴方を待っている。活と焼きの盛り合わせを頼めば二人である程度お腹いっぱい。そしてそれぞれの貝の鮮度の高さと希少さと食感のよさに目を丸くすることになる。美味しい。同じ貝を食べたことがあってもそれは今までのものより数倍美味しいことを約束する。そして食べたことのない貝には新しい発見ができることを約束する。店内はシンプル。いたってシンプル。恵比寿にあるにしてはややさみしさを感じるつくりではあるが、それだけ貝にストイックに向かえる環境ですってことだろう。あまりの繁盛ぶりに接客はやや追いついてないところを見受けるがカウンターの店主と見受けるお兄さんがすかさずフォローしている姿が素敵であり、サービスを補って余りあるほどに美味しい店である。満員御礼にぎやかな店なのでカウンターはあるが複数訪問が吉。
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