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2014.04.30 (Wed)

俺の・・・でやっと納得できる和食業態が出来た。

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俺の・・・は今や飲食業界のスターである。何をやっても当たる。何をやっても売れる。いろいろとやっかみがいわれるのは彼らがスターだからだ。でもスターになっちゃったからこそ見えなくなってしまった部分もあると思う。イタリアン、フレンチ・・・この辺は日本人になじみのない業態であるわけだから彼らのコンセプトがそのまままかり通る。しかし、問題はユネスコの遺産にもなった和食である。日本人としてはここは譲れない。俺の割烹、俺の焼き鳥、、、問題はこの辺だ。外国人ならワオ!とでも言ってくれるだろうが、日本人のしては違和感この上無い。これが割烹料理?という疑問符。焼き鳥屋なのに焼き鳥がメインじゃない・・・という疑問。店のコンセプトと客の思いのズレが激しくなってきていた。それがこの度出店された「俺のだし」では見事そのモヤモヤを払拭してくれた。非常にレベルの高いおでんを高いレベルの雰囲気で提供。そして、おでんがあくまでメイン。おでんというイメージ故に立ち食いでもなんだか許せるコンセプト。今までのズレをすべて修正してきた。俺の・・・ゆえ、ちょっとトンがったメニューもエッセンス。ベースができているからこそ成せるワザである。まとめてきたが故に大ブレイクはしないのかもしれないが、こういう店こそこれから長い間支持されるような店になるではないかと思った次第である。

俺のだし

夜総合点★★★☆☆ 3.7



関連ランキング:おでん | 銀座駅新橋駅東銀座駅


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