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2014.02.23 (Sun)

ちょっと個性派山本屋。

thundertabelog (98)
thundertabelog (100)
若いころの我がソウルフードといえばすがきやだったが、もうあの味の素の味にもつらいお年頃になった今、ソウルフードはこの山本屋の味噌煮込みかもしれない。総本家と本店の違いもろくにわからないけれども。ちなみにここ今池ガスビル地下にある店は総本家。松坂屋の上にあるのと同じで、名駅エスカとは違うわけね。それでも松坂屋の店とはかなり趣が異なっているわけだけども。松坂屋のほうがこぎれいだけど、こちらのほうがなんとなく本格的。すごい使い込んだ器のせいかしら。この器はもはや財産だね。店員さんというかここの親父さんがうろうろ歩き回ってホールを接客している。なかなか個性的な空気がむんむんする。このオヤジあってこのお店アリか。オススメ通り玉子入りのごはんつきにした。やはり玉子が入ってないとまろやかさが出ないので。この間松坂屋で食べた時はうどんのコシが物足りなかったが、こちらは昔ながらのコシだった。満足。また来よう。ちょっと個性派山本屋。



関連ランキング:うどん | 今池駅千種駅車道駅


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