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2014.02.22 (Sat)

今後のブラッシュアップに期待。

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中野駅の南口の先、ちょっと歩いたところ。場所的にはややハズレなのかな。そんなところにちょっととんがった店ができた。なんと1本100円の皮焼きをメインに据えたお店。名前も「まいける」とな。なかなかのとんがりぶりである。どんだけ美味しいの?!と頼んだらば塩とタレがあるとのこと。焼きに時間がかかるのはよく脂を落としているからか。だからだろう、ジューシーというよりはカリカリとした、しかし期待ほどはカリっとしておらずネチっとしていた。期待していたものとはちょっと違うかな。でも本数食べるならこれくらい脂が落ちているほうがいいのだろう。かわ焼きをキラーコンテンツにしたり、メニューの構成もよく考えられておりお店の方々はよく勉強されていることがわかる。しかし、このままだとわざわざ中野駅から歩いていくほどのお店か、とおもうとちょっと違う。アイデアは良いし、勉強熱心の店のようなので、今後のブラッシュアップに期待したい。温かい目で見守りたい店だ。

まいける

夜総合点★★★☆☆ 3.2



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