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2014.02.22 (Sat)

日常テレビを見ない人のピュアな感想です。

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名古屋テレビ塔の下でやっているオイスターガーデンに来てみた。ここはどうやら名古屋の地方テレビ局が広島のかき小屋とタイアップしてオープンした店らしい。テレビ局がやる居酒屋にしては本格的だなと思ったら、おそらくだが経営はほとんど広島の会社に任せているのだろう。テレビ局がイベントで飲食やると聞くとフジテレビが落ち行く売上利益を確保すべくぼったくった露天をお台場に出して全然美味しくない料理を出すイメージが先行するが、いやいや地方局が寧ろ頑張っている。すくなくともぼったくろうという意識は少しも見られない。逆に安さが先行しているほどだ。チケット制で、しかも窓口でしか売っていないというところが本気で飲みたい人間にはかなり面倒であるが、しっかりした牡蠣を炭火で焼いて食べさせるというスタイルはとても本格的で、東京でもかき小屋は少し流行っているがなかなか負けていない。居酒屋あさこという謎のサブネームがついていて、牡蠣以外の料理も出しているのだが、牡蠣スープなど炭火で温めてください、とか演出もよく、出来あいの業務用スープでなく、どうやら仕込んだものであることが逆の意味で驚きである。こんなほったて小屋では仕込めないからどっかで作って持ってきているのだろうが居酒屋で単純に出すより相当な労力がかかるであろう。期間限定出店とのことであるが、かかる経費や店員さんもこの寒さにめげずぜひ来年も出店してほしいと思った次第である。



関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 久屋大通駅栄町駅栄駅(名古屋)


18:07  |  名古屋  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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