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2013.09.23 (Mon)

女子目線の進化型小料理屋。


「料理は板の前でくうもんだ」・・・だから板前バル。3軒まで展開がすすんだが、元祖はここ銀座店。銀ぶらしていてこの前を通るといっつもいっつもいっぱいでいつか行こうと思っていた店である。最初は立ち飲み風を目指していたようだが、現在は着席スタイル。私はこういう店は立ちじゃないほうがいいと思う。で、ますます流行ったので横もぶち抜いて拡張。最初から完成されていた店に見えるが実は試行錯誤しながら成長している店のようだ。こちらも・・・いでたちは俺の・・・をベンチマークにしたように見えるが、板前バルならではの手法やメニューづくりをしているのが好印象である。料理も割烹になろうと背伸びしているわけでなく、進化型小料理屋といったところか。ドライアイスを多用して演出を凝らしているのは良い。特に女子が喜ぶ。日本酒もワイングラスで提供。テーブル狭いからボルドータイプはおきづらいがいいのだ。女子が喜ぶ。そういうわかりやすい目線で店を構成しているので流行る。味も驚くほど美味しい!!というわけではないが、しっかりと作っていて演出でカバーしているのでこれでよい。割烹料理を食べたきゃ違う店にいけばいいのだ。アルコールの構成もとんがっている。メインはワインである。和食とワインをあわせよ!って今の流行りですごく良いのだが、ワインのセレクトがいまいち・・・和食とあわせようとそろえたワインではないように見受けられる。日本酒もオーナーの出身というだけで山形の初孫。初孫自体は美味しいが、料理にあわせて日本酒も選べたらなおよいのでは。アルコールだけ、なんだかやっつけなのが残念である。

板前バル

夜総合点★★★☆☆ 3.3



関連ランキング:和食(その他) | 東銀座駅銀座一丁目駅銀座駅


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