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2013.09.05 (Thu)

冷静に考えて釜の意味は?


金山で鰻と言えば「三福」。お店は名古屋の名店の中では非常に狭いほうで、手前にカウンター奥は座敷である。でも全部で20席ほどしかないし通路も狭い。カウンターに座るとでーんとDANCYUの記事が貼ってある。ほうほう表紙を飾ったことのあるお店なのか、すごい。釜まぶしを注文。ここの名物でお櫃じゃなくてお釜にいれたんですと。でも味に個性があるわけではない。見た目だけか、やや残念である。しかも釜で炊いたわけでもないようなのでいわゆる出来立て感が逆に無い気がする。名店の中では、ちょっとおとなしいタイプのうなぎはよく言えば上品な焼き加減と味付けであるが、なんだか物足りなさは感じる。女将さんはお母さんといった接客で、店内はアットホームである。だいぶお年を召されの仕事は大変そう。おしぼりが出てないとか、お会計が遅いとか、ちょっとのことなら目をつぶってあげよう。

三福

昼総合点★★★☆☆ 3.1



関連ランキング:うなぎ | 金山駅西高蔵駅東別院駅


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