2013.09.05 (Thu)
優等生的熟成肉。




最近はどこでもドライエイジングをウリにした肉を出す店が増えたが、いわゆる元祖的なワインバルが中野の「ツイテル」である。大きな看板はちょっと味気なくて期待感はやや萎えたが、中に入るとエイジングされた肉が並んだ冷蔵庫がどーーーーーん。いや期待感大である。しかもややオオバコな店内、満席。さすが中野であるが、ここのすごいところは、いまどきな店を求めてやってくる若い客ばかりでないとこ。老若男女、客層だけみたら全国チェーンの居酒屋である。そんなバラエティに富んだお客さんがみんな熟成肉を囲んでワインで乾杯している。日本の食生活もどんどんかわっていくね。ここの熟成肉、手間暇かけてるのに安くて肉の量が多い。しかも、脂っぽくなくて肉のうまみが上手に引き出されていて非常に美味しい。アルコールはメインの樽生ワインはまぁ普通の味だが、こちらのお値段も抑え目で会計も優しいお値段だった。接客もよい。オール4的な優等生的ワインバル。また来たいね、と思わせる良店。
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