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2013.08.16 (Fri)

そのかたさとしょっぱさが山本屋なのです。


いやいとなつかし。山本屋総本家の味噌煮込みうどん。何を隠そう。名古屋名物で美味しくないとバッシングを受ける名店ナンバー1はここである。名古屋人たる私の産まれてからの統計上。そんなバッシングを気にしたのか、久しぶりにたべた山本屋のうどんのコシは心もとなかった。昔はもっと分厚くてごりごりだったのに!あの生煮えがよかったのに!もうあの山本屋は食べられないのか。それでも十分美味しいが。でも味噌煮込みごときに千円以上普通にするのはちょっと納得がいかない。矢場とんのクソ高くてクソ甘いだけの味噌かつよりは納得するけど。だって、このしょっからい八丁味噌とそれをいい塩梅に抑えている出汁のハーモニーが絶妙!それでもしょっかいらいけど。あと、大人になって初めてたのんだ味噌おでんとスジが美味しすぎてビールがすすんで昼間から酔っぱらったのはご愛嬌。おでんまで美味しいとは山本屋総本家おそるべし。よう煮えてましたよ。酔っ払いにも優しく接してくれたおばさまらは女神です。

山本屋総本家 松坂屋店

昼総合点★★★☆☆ 3.5



関連ランキング:うどん | 矢場町駅栄駅(名古屋)栄町駅


18:50  |  名古屋  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)  |  編集  |  Top↑

*Comment

山本屋本店は昔のように硬いですよ
さすらいの富山好き。 |  2013.08.30(金) 20:14 |  URL |  【コメント編集】

山本屋本店は昔のように硬いですよ
総本家は蕎麦とかもやっててちょっとポリシーが??
さすらいの富山好き。 |  2013.08.30(金) 20:15 |  URL |  【コメント編集】

コメントありがとうございます。
名古屋人のくせに山本屋本店はまだ未体験なのです。
いつかいこうと思ってます。かたいのがすきですし。
サンダー |  2013.09.05(木) 22:20 |  URL |  【コメント編集】

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