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2013.08.16 (Fri)

あと一歩の味。


まぁ名前からしてすごい。「泥味亭」である。どこまでへりくだってるんだー。しかし、こんな名前でこんな渋い木の看板見ていちげんでははいらないだろうな。どろのあじだもん。店はしかも地下1階。客なんているのかねぇ。と思いきや満席です。たまげた。しかもほとんどが地元客とおぼしき。料理は見てすぐわかった。京都料理である。京都が長かった私には懐かしささえ覚える。しかも、出し方も京都。つまりちょっと高いけど量が少ない・・・。料理的には鱧も骨切りできてるし、揚げ物もからっとあがっているし美味しいのだが、値段を考えるとあと一歩である。カウンターの奥のシブいおやっさんが作ってるのであろうが、おそらくは京都の名店での修業を重ねてきたわけではなく、自ら築いた味なのではないだろうか。だから、どれもこれもあと一歩である。どろのあじではない。あといっぽのあじである。あとドリンクのメニューが旧態依然でのんべえが頼みたくなるものが少ないのも気になる。がんばれー。

泥味亭

夜総合点★★★☆☆ 3.0



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18:34  |  東京山手線内  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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