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2013.08.16 (Fri)

塩煮込みの存在意義を初めて認識。


オシャレタウンな三軒茶屋にある楽グループのお店「いざかやほしぐみ」。最近は向かいに2号店もだしちゃう破竹の勢いのお店である。まるで食料品店な雑多感な店内はわざとである。その絶妙なアクセントがとってもオシャレ。とっても三軒茶屋。ここで私がおすすめしたいのは名物塩煮込みである。長らく塩の煮込みって本当の煮込みから逃げてるだけなんじゃないの、と思ってきた私であるがその思いが一新されたのがここの塩煮込み。まず一口たべてうま!ってなった塩煮込み、生まれて初めてである。あと、ここも明大前魚酎ほどではないが、ドリンクにセンスがある。写真のグレープフルーツにストローが刺さったもの。これモヒートである。いやこのアイデアには参った。しかも手のかかることであろうに・・・。手がかかってるだけあって最高に美味しかった。でもポン酢サワーは微妙だったぞー!接客はつかず離れずが魚酎といい意味で対照的。ひとりより複数がオススメかな。

いざかや ほしぐみ

夜総合点★★★☆☆ 3.9



関連ランキング:居酒屋 | 三軒茶屋駅西太子堂駅若林駅


18:33  |  東京山手線外  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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